2018第四屆臺灣國際建築室內設計建材展4/20盛大開幕 見證建材產業創新研發能量
發布日期:2018-04-18

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】引領業界新思維的「2018第四屆台灣國際建築室內設計建材展」,以「臺中設計週」為主題,20日起到23日一連4天在臺中國際展覽館登場;4000坪展場空間、提供600格攤位商機交流平台。會場除規劃有7大展區外,並舉辦「新品發表會」、「臺灣建築新秀獎」等專業活動,讓「設計」、「生活」、「科技」與「學術」緊密相扣;尤其配合臺中市政府爭取2022「世界設計之都」在臺中,展品也將與政府同步、讓設計思考落實展場各角落,精彩可期。 

「2018第四屆臺灣國際建築室內設計建材展」,是由社團法人臺灣建築發展學會、臺灣省室內設計裝修商業同業公會聯合會、臺中市室內設計裝修商業同業公會、臺中市直轄市室內設計裝修商業同業公會等4大公協學會,與專業策展的博思達國際有限公司共同主辦,堪稱是最專業的「夢幻組合」;並有全臺灣各縣市建築師公會、室內設計裝修公會、臺中市不動產開發公會、臺中市大臺中不動產開發公會、社團法人石材暨資源產業研究發展中心、臺灣綠建材產業發展協會等數十個單位支持協辦,一同打造最具影響力的建築產業交流平台。 

由於過去3屆所規劃的展出內容,不僅獲得專業人士高度認同,一般民眾更已把該展當做是建築建材產業鏈的口碑展。主辦單位今年趁勝追擊,在4000坪展場裡,邀請百家廠商共設置600個攤位。展覽內容也推出更符合潮流、且貼近民生的展區與專業單元活動,包括「廚具櫥櫃區」、「綜合建材區」、「藝術家俬區」、「衛浴五金區」、「智慧建築區」、「綠建材專區」以及「石材陶瓷區」等7大展區;而各家參展業者的最新產品琳瑯滿目,或屬綠建材、環保又省錢,或是MIT、代客量身訂做受青睞,建材產業的日新月異,可望讓參觀者刮目相看。 

而臺中市政府為爭取2022「世界設計之都」在臺中,更將2018年訂為設計元年,展會同步與米蘭家具展展出,與政府同步讓設計思考落實於本展各角落,廠商融入各式設計元素,提升參觀者的生活美學及品味。臺中市室內設計裝修商業同業公會為支持中市府爭取「2022年世界設計之都在台中」,更於3/10~3/18舉辦《活力室設~臺中騎跡-自行車環島活動》,途中並邀請全國各縣市室內設計裝修商業同業公會共同連署、支持「2022年世界設計之都在台中」舉辦。 

主辦單位之一的社團法人臺灣建築發展學會,還與9大建築相關院校合作舉辦「2018臺灣建築新秀獎」,徵選共計151件作品,其中包含建築及室內設計兩大領域作品,以建構建築與室內設計交流平台為目標;所有入選作品也將在建材展中展出、並頒發獎項,鼓勵建築領域各界到展會支持活動,也讓產業看見新生代的創意訴求與交流。 

相關檔案
類別
全部公佈
使用權限
一般性
資料來源
日期範圍
2018-04-18 ~ 2018-07-18