2018 新品快訊
SU Podium Plus
廠商名稱
傑鼎資訊股份有限公司
產品分類
綜合建材區
詳細資訊
易於學習,美觀,逼真渲染,現在速度非常快。
SU Podium Plus
產品特色

SU Podium V2.5 Plus 是一款用於SketchUp的照片級渲染插件,可將您的SketchUp模型轉變為具有真實照明,材質屬性,反射和折射的照片真實圖像。

SU Podium V2.5 Plus採用先進的渲染技術,但堅持其初衷:為SketchUp製作照片般逼真的渲染是一項簡單而有益的任務。用戶界面簡單且不需要渲染技術的高級知識。
光線追踪和全局照明: SU Podium使用光子映射算法,可提供精確的光線追踪和全局照明,從而生成美觀的照片般逼真的圖像。雖然用戶不必知道使用的是什麼技術,但重要的是要注意,您可以快速獲得具有真實反射和光照的高質量圖像。
多線程: SU Podium使用CPU的多線程,因此大部分渲染過程將使用您的所有處理器(雙/四/八)。
跨平台的可訪問性: SU Podium V2.5 Plus還支持64位以及32位,Windows或Mac操作系統,支持所有SketchUp版本SketchUp 8 - SketchUp 2015.已售出30,000多個許可證。
現實材料: 創建SketchUp模型的一個重要部分是將紋理應用到表面。SU Podium可以通過Podium材質用戶界面快速直觀地將這些素材變成非常逼真的材質。反射,折射,凹凸貼圖和其他高級屬性可以應用於特定的SketchUp材質。當渲染這些屬性時,通過反射光線和環境,使模型變成現實。您可以使用標準的SketchUp素材以及來自各種圖書館的更高分辨率紋理以及Podium瀏覽器內容。

材料相關:

平台瀏覽器材料:Podium瀏覽器中提供更高分辨率紋理的Podium圖書館和數百種預製的渲染準備平台材料。
平台材料

“指揮台材料”類別的立方體在立方體的每個面上都有“準備好”材質的“立方體”材質。“渲染就緒”材質意味著材質具有預定義的反射,模糊,折射,凹凸貼圖和其他平台屬性。這些材質可以應用於SketchUp模型中的任何面部,以便快速設置渲染環境。Podium Materials組件可以像燈具,家具和植物一樣“點擊並放置”到SketchUp中。選擇時,將帶有Podium材質的立方體插入到SketchUp中,您可以在模型的其他面上使用特定的Podium材質。使用其他面上的Podium材質,進入Windows菜單中的SketchUp材質對話框。在SketchUp材質對話框中,點擊In Model圖標,然後選擇Podium材質。使用“繪畫”存儲桶使用選定的材質繪製SketchUp面。此外,您可以使用SketchUp的滴管快速將Podium材質塗抹到其他面部。免費庫中有幾個Podium材料立方體,並且付費部分的數量正在增加。

設置圖標打開設置對話框。有兩個條目:許可證密鑰和插入模式。只有您購買了付費內容許可證時才需要許可證密鑰。如果您只想訪問免費內容,則可以忽略此項。插入模式有單個或多個選項。Single將允許您一次拖放一個組件。Multiple將允許您在模型中的多個位置插入相同的組件。

自動材質:自動材質打開時,SU Podium明白某些SketchUp標準材質將被分配預定義的Podium照片般真實的材質屬性。使用此選項可以為您節省大量時間以應用良好的反射,模糊,折射或凹凸屬性
自動材料是SU Podium V2.9引入的選項。它可在環境選項卡下的SU Podium選項對話框中找到。當自動材料打開時,SU Podium明白某些SketchUp標準材料將被分配預定義的Podium照片般真實的材料屬性。如果您使用的是SketchUp標準材質,使用此選項可以節省您為材質應用良好反射,模糊,折射或凹凸特性的時間。

在上面的視頻教程中了解自動材質。
您還可以直接鏈接到You Tube以在此處獲得更大的分辨率。
如果您無法查看You Tube,則這裡是一個鏈接到Windows Media文件,該文件將被加載到您的瀏覽器中。
視頻播放器
自動材料如何工作 - 只適用於SketchUp標準材料

該模型的反射被自動應用。點擊圖片查看更大的分辨率。自動材料打開時,Podium將識別模型中的SketchUp標準材料名稱,並自動為這些材料分配預定義的反射,模糊,折射和碰撞。領獎台屬性由Cadalog的開發人員和測試人員團隊預先定義。

將分配Podium屬性的SketchUp標準材料列表位於SU_Podium_V2 preset文件夾中的materials.csv文件中。但是,我們強烈建議您不要編輯這些materials.csv文件,否則可能會丟失自動材料。

一旦Podium識別出SketchUp標準材質名稱,它將分配在materials.csv文件中定義的Podium屬性。例如,SketchUp Brick和Cladding類別中的brick_antique材質會自動分配凹凸值80。



什麼是SketchUp標準材料?
自動材質僅適用於SketchUp標準材質。這些是在SketchUp材質瀏覽器中找到的.skm紋理文件。這些是SketchUp標準的材料。有幾種類別的SketchUp材料。

注意:.skm文件是壓縮的.jpg紋理文件,位於 Google SketchUp 8 Materials 文件夾中。
自動材質屬性不會保存到您的模型中
自動材質屬性不會保存到您的SketchUp模型中。您可以輕鬆調整自動材質屬性設置或永久保存設置,方法是單擊指揮板材質對話框中的應用按鈕。一旦您點擊應用,指揮台屬性將與您的模型中的紋理一起保存。

如果您不想要它們,請關閉自動材料
如果您更喜歡將自己的平台照片逼真屬性分配給SketchUp標準材質,則可以關閉自動材質。打開選項對話框並選擇環境選項卡。檢查“自動材質”框。

導入的材料沒有自動材料
很多時候,您會希望使用比SketchUp標準材質類別中可用的更高分辨率的紋理。出於這個原因,Cadalog在SU Podium瀏覽器中提供了免費的紋理庫。但是,這些紋理沒有自動分配給它們的材質。您需要將自己的平台屬性應用於導入到SketchUp中的任何紋理/材質。事實上,您要導入的許多3D模型庫都不包含SketchUp標準材質。此外,SU Podium瀏覽器付費部分的講台材料沒有分配給他們的自動材料。

反面或背面的紋理
與Podium中的所有材料一樣,將材質放置在SketchUp面的正面是一種很好的做法。