現場快速登入 官方臉書粉絲頁 官方LINE帳號
精選廠商

在臺灣,創意產業漸漸成形-現代人對居住空間的要求越來越講究機能性和美感,因此帶動室內設計師需求成長。室內設計的範圍也逐漸擴大,不再侷限於居住空間,其他像是商業空間、工作空間、展演空間、餐飲空間及各類型公共、公眾或私人空間等,對於室內設計師的需求亦日漸提升。建築與室內設計也慢慢朝向科技化、精緻化及特色化等面向發展,尤其是室內設計師,隨著設計、施工及新材料的開發與創新,已成為現代精緻生活品質與水準的代名詞,室內設計相關行業亦蘊藏無限商機。

台灣國際建築室內設計建材展已舉辦四屆,受到產官學研界支持及參觀者熱烈迴響。2018年第四屆,集結123家廠商參與,使用展覽面積計4,000坪約13,000平方公尺,吸引專業人士及目標消費群超過3萬人次參觀人潮,其中專業人士建築師與設計師等佔比約40%,目標消費群佔60%,奠定中部地區最具專業及最大規模建築產業代表展會。

2019年第五屆台灣國際建築室內設計建材展延續小米蘭設計概念,更進一步整合並正式啟動《臺中設計週》,從傳統建築、裝修建材,將現代空間美學與人本生活作為臺中設計力的極致呈現。特別規劃一系列設計美學相關活動「米蘭設計大道」、「設計大師講座」、「智慧生活體驗場域」、「技師專業活動」、「B2C裝修諮詢」等,以「臺中設計週」為主題推動中台灣『產業設計力』概念,邀請廠商參與展會,共創中台灣空間設計展會佳績。