最新消息
2021第7屆台中設計週 台灣國際建築室內設計建材展「感.受.中」
date_range2021-04-15
2021第七屆台中設計週將於5/21-5/24在台中國際展覽館登場
第7屆台中設計周活動,將以「感.受.中」主題,展開城市美學行銷台中。(盧金足攝)

勁報 / 記者張亞痕 / 臺中報導

2021第七屆台中設計週將於5/21-5/24在台中國際展覽館登場、預計展出500格攤位。今年更由主辦單位台中市室內設計裝修商業同業公會提出「感.受.中」系列主題活動,包含設計師套裝旅遊、台中建築美學導覽、OPEN STUDIO事務所參訪、於顏氏牧場舉辦設計師之夜、及連續4天的設計產業論壇等;論壇主題涵蓋商業空間、台中城市美學、住宅空間、後疫時代的健康住宅以及全球樣式與地方美學等,內容精彩可期。

主辦單位指出,2003年由英國建築師札哈·哈蒂設計「古根漢美術館分館」,雖然未能實現,卻開啟台中走向國際設計都市的視野;2015年日本建築師伊東豐雄設計的「國家歌劇院」正式落成,讓世界看見台中在建築、設計及文化,有極大的能量和活力,並在2016年評選為宜居城市。

2020 年由法國知名景觀設計師凱瑟琳·莫斯巴赫及瑞士建築師菲利普·朗恩規劃的「水湳中央公園」被譽為台中之肺;日本建築師妹島和世與西澤立衛打造的「台中綠美圖」和日本建築師隈研吾規劃的「台中巨蛋」,也陸續在興建和規劃中。許多建設公司因看見台中的改變,紛紛邀請國際建築師設計規劃商業大樓和住宅大樓,台中的軟實力不斷的強大。2021年台中已蛻變為國際設計城市,希望藉由這次活動讓全台灣感受到台中設計之都的魅力、行銷台中。

而台灣國際建築室內設計建材展自2018年開始,以「台中設計週」為展覽品牌概念;2019 年進一步整合、並正式啟動「台中設計週四展合一」整合產業設計聯展,把台中建材展從建築裝修建材、木創生活、新秀設計、廚具櫥櫃等一次呈現;2020年以五展+1, 除了原建築裝修建材、木創生活、廚具櫥櫃外,再加入樂齡生活、一建築一家具整合設計4.0微型博覽會,更結合生活品味的台中好酒節,整合設計「產業設計力」以吸引專業人士及目標消費群等,佔比約 4:60%,受到產官學研界及參觀者支持,也奠定中台灣獨特又專業的建築生活產業展覽會。

info新聞資訊
folder類別
全部公佈
lock使用權限
一般
account_balance發佈單位
date_range日期範圍
2021-04-15 ~ 2021-07-15
attach_file相關檔案
預約觀展更方便,立即登記觀展
arrow_drop_up